20:38 | 24 июня, 2019

Мошенники, подделывающие документы для работы в Израиле, отделались штрафом

Четыре человека, которые являются активными членами организованной преступной группы, были оштрафованы на полмиллиона леев за фальсификацию документов граждан Молдовы, отправляющихся на работу в Израиль

Ответчики встречались с потенциальными мигрантами, которым объясняли свои условия и условия работы в Израиле, необходимые документы для открытия въездной визы и пребывания в стране в обмен на незаконное вознаграждение в размере около 7000 долларов США с человека, пишет tv8.md

Мошенники обещали предоставить необходимые документы для открытия рабочей визы. Через свои коммерческие компании они выдавали поддельные сертификаты об окончании курсов по уходу за престарелыми, прохождении медицинских комиссий, справки, удостоверяющие состояние здоровья мигрантов. Преступники доставляли документы в консульство Израиля в Киеве, а также учили мигрантов, как правильно вести себя там на интервью.

В суде подсудимые признали свою вину. В качестве наказания им был начислен штраф в размере 10000 условных единиц, что эквивалентно 500 000 леям.

В то же время обвиняемые были лишены права осуществлять деятельность, связанную с туризмом и предоставлением услуг в сфере занятости в Республике Молдова, сроком на четыре года. Также у них было конфисковано 71 340 долларов США, полученных в результате преступной деятельности.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)