19:40 | 20 октября, 2019

Парламент может ужесточить наказание за узурпацию власти вплоть до пожизненного заключения

Парламент может ужесточить наказание за узурпацию власти в Молдове, вплоть до пожизненного тюремного заключения. Как передает парламентский корреспондент "ИНФОТАГ", с инициативой ужесточить законодательство выступил министр внутренних дел нового правительства Андрей Нэстасе от лица депутатов блока ACUM.
Он сказал в среду в парламенте, что «в некоторых странах за узурпацию власти и предательство Родины предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения».

«Нет ничего более пагубного для страны, чем узурпация власти и осознанное несоблюдение Конституции. Именно это происходит сейчас в Молдове. Предлагаю премьер-министру Майе Санду установить на заседании правительства крайний срок для тех, кто препятствует передаче власти», — сообщил Нэстасе.

Он напомнил, что вчера группа полицейских публично заявили о поддержке легального правительства Майи Санду и парламента, избранного 24 февраля, однако сегодня утром их отстранили от работы, а их офис заняли бойцы спецназа Fulger.

«Это — путч, инициированный бывшим руководством МВД, во главе с Александром Жизданом и Александром Пынзарем. В этом путче участвует хунта Владимира Плахотнюка, который потерял власть и отказывается подчиняться новой легальной власти, признанной важнейшими странами мира. Ситуация взрывоопасна, поэтому еще раз призываю всех к спокойствию и восстановлению общественного порядка. Призываю сотрудников полиции не участвовать в путче и не выполнять приказы его руководителей — Жиздана и Пынзаря», — подчеркнул Нэстасе.

Он предложил дипломатическим миссиям, аккредитованным в Молдове, «уведомить свои правительства о путче, который организован в Кишиневе Плахотнюком и его Демпартией в сотрудничестве с силовыми структурами, которые предали интересы народа, перейдя на сторону хунты».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)