00:01 | 26 марта, 2019

Украина может не поехать на «Евровидение» из‐за России

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает, что представлять страну на «Евровидении» не должен исполнитель, который регулярно гастролирует в России. Об этом он написал в Twitter.

Кириленко считает, что между Россией и Украиной «нет дружбы», существует только «агрессия» и «оккупация», передает 360tv.ru.

«Если на Евровидение от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и в дальнейшем, то лучше вообще туда никому не ехать», — написал вице-премьер.

Ранее стало известно, что в финал национального отбора на песенный конкурс прошла группа YUKO. Ее солистка Юлия Юрина — уроженка России, но уже несколько лет живет на Украине.

Одним из лидеров отбора стала исполнительница MARUV (настоящее имя — Анна Корсун). Она объявлялао предстоящих выступлениях в России. Так, 6 апреля певица посетит Москву, а 12 апреля — Петербург.

Международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве, Израиль, с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе будет представлять Сергей Лазарев, который в 2016 году занял на «Евровидении» третье место.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)