07:32 | 25 марта, 2019

Траян Бэсеску: Влад Плахотнюк начнет покупать депутатов

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что результат голосования в Республике Молдова приведет к чрезвычайно сложным переговорам между политическими силами в стране.

Это мнение он высказал в эфире передачи на одном из румынских телеканалов, передает stiripespuse.ro со ссылкой на Agerpres.

«Результаты голосования в Молдове довольно сложны, потому что они требуют очень сложного переговорного процесса. Для меня ясно, что проевропейский блок Майи Санду и Андрея Нэстасе не будет заключать союз ни с партией Плахотнюка, ни с социалистами Додона, что очень усложняет ситуацию в Республике Молдова», сказал Траян Бэсеску.

По его мнению, досрочных выборов в Республике Молдова не будет, так как их результат не будет отличаться от нынешнего, но некоторые политические силы сделают все, чтобы обеспечить свое парламентское большинство, в том числе «покупать депутатов».

«Я не думаю, что будут досрочные выборы, как об этом поспешили заявить многие аналитики. Это нелогично. Результат не будет отличаться от того, который был продемонстрирован на этих выборах. Пройдет определенный период и, вероятно, по обыкновению, олигарх Плахотнюк начнет покупать депутатов от социалистов, он попытается сделать это и с депутатами от ACUM, чтобы получить большинство», добавил Траян Бэсеску.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)