14:27 | 18 июня, 2019

В Бельцах муниципальный советник предложил лишить мэра положенной премии

Вопрос о премировании сотрудников бельцкой примарии рассматривался на заседании муниципального Совета 27 марта.
Сотрудникам примарии со статусом госслужащих выделят премию в размере трёх окладов. Выплата будет производиться за счёт перевыполнения муниципального бюджета за 2018 год. Всего на премии выделено около 1,3 млн леев, сообщает esp.md.
Председатель фракции «За развитие Бельц» Виталий Повонский заявил, что некоторые сотрудники примарии действительно заслуживают премии, но не все. «Если посмотреть на наш город со стороны, то очень много претензий со стороны жителей Бельц и тех, кто приезжает к нам. Город в ужасном состоянии. Мусор разбросан, собаки, блохи в троллейбусах и куча-куча разных проблем. На фоне всего этого мы даём премии. Поэтому я считаю, что будет справедливо всем абсолютно работникам примарии оставить те премии, которые есть, а приложение № 1, которое касается примара и вице-примаров, [из решения] исключить», ― предложил он.
Секретарь муниципального Совета Ирина Сердюк ответила, что при оценке профессиональных достижений не берутся в расчёт «блохи и дороги», а есть специально разработанные критерии оценки.
Примар Николай Григоришин сообщил, что его заработная плата составляет 7,8 тыс. леев. «Это небольшая зарплата, а для кого-то, может, и большая. Но премию я и вице-примары никогда не брали себе. Отдавали её ветеранам войны. Я заявляю публично, что отдам эту премию. Она никогда мне не была нужна. <…> Меня оценивают бельчане. Я не собираюсь от вас и ваших советников ждать какую-то оценку», ― сказал он, обращаясь к Виталию Повонскому.
Муниципальный советник от фракции «Нашей партии» Елена Грицко заявила, что «три оклада ― это мало»: «Я бы дала четыре, потому что эти люди заслуживают премию. Да, на протяжении прошлого года были ошибки и недочёты. Но всем, кто работает в примарии, мы, советники, многим обязаны и отношение наше к ним должно быть соответствующим».
Примару же Елена Грицко посоветовала не отказываться от премии.
Большинство советников не поддержало предложение Виталия Повонского не выделять премии примару и вице-примарам. За него проголосовали только 8 народных избранников из 31 присутствующего в зале.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)