00:40 | 26 марта, 2019

ANSA прокомментировало скандал в Кагуле

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) отреагировало на протест, который вчера организовали экономические агенты в Кагуле.
Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов утверждают, что действия сотрудников их Кагульского подразделения оправданы, передает agora.md.
«Все свиное мясо, предназначенное для потребления человеком, должно поступать из авторизированных пунктов забоя скота. Технологический процесс убоя свиней предусматривает несколько этапов, включая предварительное охлаждение и холодное хранение туш — обязательное требование безопасности пищевых продуктов. Учитывая эти требования, ветеринарный врач не имеет права выдавать ветеринарные сертификаты на мясо, которое не было подвергнуто полному технологическому процессу, что вызвало недовольство экономических агентов», — отмечается в пресс-релизе агентства.
Также представители ANSA заявили, что Территориальное агентство по безопасности пищевых продуктов в Кагуле организовало встречу с экономическими операторами, в рамках которой они были проинформированы о положениях законодательства и санитарно-ветеринарных требованиях для убоя и продажи мяса.
Напомним, что вчера в районном отделении безопасности пищевых продуктов в Кагуле разгорелся крупный скандал после того, как несколько предприятий обвинили учреждение в том, что оно не выдает им ветеринарные сертификаты, чтобы они могли поставлять свою продукцию на рынок. Рассерженные экономические агенты разбросали в здании куски мяса.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)