14:35 | 18 июня, 2019

Бездомные собаки становятся опасными для жителей столицы

Всем известно, что собака – друг человека. Однако в столичном сектор Чеканы на улице можно встретить не совсем дружелюбных четвероногих.
Стая, насчитывающая более 20 бездомных собак, держит жильцов близлежащих домов в страхе, передает tv8.md.
Люди жалуются: ночью от лая невозможно уснуть, а днём приходиться вооружаться палками, чтобы уберечь себя от нападения. С мольбой о помощи, жители обратились к муниципальным властям, которые совсем не торопятся решить проблему.
Приют для себя братья наши меньшие облюбовали возле нескольких фабрик. Рабочие поведали: собаки полюбили это место, потому что недалеко расположен мясной комбинат.
“Это не хорошо! Посмотрите – здесь жилой дом, а в три часа утра они начинают лаять и ребёнок просыпается, люди уставшие, не высыпаюся”, – делится один их жителей квартала.
Прохожие признаются: чтобы пройти этот участок, вынуждены брать с собой палки, либо ходить группой и просят муниципальные власти о помощи:
“И они существа, но нужно предпринять какие-то меры, взять и отвезти их в приюты”.
Если некоторые из жителей пытаются решать проблему гуманными способами, то другие применяют совсем радикальные методы: однажды неизвестные решили поджечь собаку, у которой остались девять щенков.
Об этом жутком инциденте рассказала нашему каналу ученица Юлица Бензарь, которая и нашла обгоревший труп собаки в секторе Ботаника. Щенков Юлица надеется отдать в добрые руки:
“Мы с подружкой в районе Костюжэн на Ботанике услышали какие-то шорохи, подошли и увидели щенков, которые стояли возле собаки. Кто-то поджег её”.
Президент Организации по защите животных Александр Мазов говорит, что ситуация с бездомными собаками – катастрофическая:
“Построили центр по стерилизации бездомных животных, однако эффекта не последовало. Поймали всех собак разом: стерилизованных и нестирилизованных. Сотрудники института ловили даже щенков и всех отвозили туда, где они умирали от болей. Некоторые собаки просто пропадали. Добровольцы приходили туда и обнаруживали, что собаки бесследно исчезли”.
Пресс-секретарь столичной примэрии же напомнил о деятельности центра стерилизации, который был открыт полгода назад, отметив, что других действий властей по сокращению количества бездомных животных на данный момент не предвидится.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)