13:43 | 18 июня, 2019

«Я ненавижу тебя, мама»: В Молдове 14-летняя школьница в течение года 16 раз убегала из дома

В Гагаузии растет число побегов детей из дома, сообщает Управление полиции автономии. Если в 2017 из дома ушли 23 ребенка, то в 2018 их число увеличилось до 47. А 14-летняя школьница из Комрата в течение прошлого года 16 раз сбегала из дома!

— Девочка не хочет жить с матерью, — рассказывает «Комсомольской правде» в Молдове пресс-секретарь Управления полиции Гагаузии Снежана Тукан. — Они живут вдвоем, мать ведет аморальный образ жизни, выпивает. В доме постоянные скандалы, соседи регулярно жалуются на мать.

Не раз была такая ситуация, что малолетнюю беглянку полицейские возвращали домой, уходили, а школьница в тот же день сбегала снова. Только полицейские закрывали за собой дверь, она вновь уходила из дома.

Как нам стало известно со слов соседей, девчонка тоже ведет аморальный образ жизни, хочет гулять. Ее неоднократно задерживали полицейские во время поисков в различных населенных пунктах Молдовы у парней.

— Школу она систематически пропускает, педагоги регулярно жалуются в полицию, что она не посещает школу, — продолжает Снежана Тукан.

— Не ставится вопрос о лишении родительских прав или помещении девочки в интернат?

— В соответствии с законодательством Молдовы, вопрос размещения таких детей в интернаты возложен на органы опеки. Сотрудники полиции оповещают данные органы о том, что имеются случаи побегов детей из семьи. Что касается этой ситуации, тут не столько мать выпивает, сколько у нее асоциальное поведение. Пока девочка не подросла, предпринимались различные попытки поместить эту девочку в интернат. Но она неоднократно оттуда сбегала, грозилась, что что-то сделает с собой. Мать, пока девочка была маленькой, клялась, что прекратит вести такой образ жизни.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)