19:51 | 23 апреля, 2019

Молдавская земляника появится на рынке в середине апреля

По мнению председателя Ассоциации производителей ягод «Pomuşoarele Moldovei» Аннеты Ганенко, погодные условия весны 2019 года способствуют раннему поступлению на рынок земляники местного производства – в середины апреля.
Молдавским потребителям будет предложена продукция из специализированных на выращивании ягод теплиц и парников, общая площадь которых, согласно оценке членов ассоциации, не превышает нескольких десятков гектаров, передает east-fruit.com.
Производство тепличной земляники в Молдове сосредоточено в малых (до 1 га) специализированных хозяйствах, выращивающих продукцию определенных сортов – раннего срока созревания, цвета той или иной интенсивности, размеров/формы ягод и т.п. По прогнозу «Pomuşoarele Moldovei», цена предложения молдавской земляники из теплиц на старте продаж будет не ниже 100 леев/кг.
По словам Анетты Ганенко, наибольшее влияние на уровень цен окажут стартовые объемы предложения молдавской земляники – если объемы окажутся большими, продукция, вероятнее всего, станет быстро дешеветь. При этом ценовой уровень на импортную (турецкую) землянику будет «давить» на цену отечественной ягоды в меньшей мере. Поскольку импортная земляника, выгодно отличаясь от молдавской размером и внешним видом ягод, существенно уступает отечественной по органолептическим характеристикам.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)