14:31 | 18 июня, 2019

На модернизацию бельцкого водоканала был взят кредит в 4,5 миллиона долларов

Износ городской системы водоснабжения составляет 90 процентов. Почти все коммуникации отрасли нуждаются в замене, однако предприятие все ещё не оправилось от нанесённого ему ущерба и просто не в состоянии проводить капитальные работы.
Об этом заявил мэр Бельц Николай Григоришин, передает btv.md.
Предыдущее руководство «Апэ-канала» взяло в кредит 4,5 млн долларов. Деньги предназначались для модернизации системы водоснабжения. Однако толком ничего не было сделано.
«Ранее на предприятие был взят кредит в 4,5$ млн. На них планировалось модернизировать сети. У меня сегодня вопрос к прежнему руководству — где деньги? Кто отреагировал на то, что эти деньги пропали? Никто не понимает, на что потрачены деньги. Компания, через которую они проходили, уже не существует. Водопроводные сети — не заменены» — сказал мэр Бельц Николай Григоришин.
Напомним, в 2016 году по заказу Ренато Усатого в Бельцах проводился аудит на муниципальных предприятиях, включая и «Апэ-канал». Проверялась деятельность предприятия за 2014 и 2015 годы. Была выявлена масса нарушений: неэффективный менеджмент на предприятии, многочисленные ошибки в бухгалтерских операциях, нелегальные доходы, полное отсутствие контроля со стороны местной власти.
На сегодняшний день банковские счета «Апэ-канала» арестованы. Практически вся прибыль предприятия уходит на погашения долгов, оставленных предыдущим руководством.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)