12:59 | 20 июля, 2019

Нескольких граждан наказали за сжигание мусора и сухой растительности

В выходные дни сотрудники ГИЧС, экологической инспекции и полиции отправились в районы страны, чтобы информировать население о рисках и опасных последствиях сжигания мусора и сухой растительности.
Специалисты беседовали с жителями сел Варзарешты, Селиште, Баланешты и Пэручены Ниспоренского района, а на юге – с жителями Кагульского района, передает noi.md.
Чаще всего владельцев земельных участков заставали в поле за подготовкой к весенним работам, где многие их них сжигали сухую растительность.
В связи с этим пожарные и инспекторы по охране окружающей среды объяснили негативное воздействие на людей и природу, а некоторые землевладельцы были административно наказаны за допущенные нарушения.
По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), только за последние 24 часа пожарные и спасатели ликвидировали более 70 очагов возгорания растительности, огнем было затронуто 224 га земли.
С начала 2019 года сотрудники ГИЧС потушили пожары на более чем 6000 га растительности. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям совместно с Государственной экологической инспекцией продолжит проведение таких мероприятий для предотвращения сжигания сухой растительности на полях.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)