11:13 | 23 апреля, 2019

Пациентам больниц приходится ждать консультаций врачей более месяца

Пациенты молдавских больниц жалуются на то, что им неделями приходится ждать, чтобы получить консультацию любого специалиста.
Люди отмечают, что денег на посещение частных клиник у них нет, поэтому приходится запасаться терпением и ждать своей очереди. Руководители медицинских учреждений заявляют, что срочные пациенты не остаются без должного внимания, а другие должны смирится с текущим положением вещей, передает protv.md.
Пациентка с инвалидностью рассказала, что в медицинском центре, который она посещала до сих пор, нет ревматолога, поэтому ее направили в другую поликлинику. Для того, чтобы добраться сюда ей пришлось выпить две таблетки обезболивающего.
«Все старики с ревматическими заболеваниями должны приходить сюда. В поликлинике № 2 этого специалиста нет. Это нормально? Нам приходится по месяцу ждать консультаций с хирургом или другими специалистами. Полный беспорядок!», — возмутилась женщина.
Пациенты больниц также отмечают, что запись к наиболее востребованным специалистам ведется за месяц, а иногда за два месяца.
Руководители медицинских учреждений говорят, что это происходит из-за большого количества пациентов, но отмечают, что срочных пациентов они принимают. Другим приходится ждать по несколько недель.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)