09:42 | 3 июня, 2020

Полиция предупреждает, чего не стоит делать на Радоницу?

На Радоницу полиция будет патрулировать кладбища и общественные места На Радоницу полиция будет патрулировать кладбища и общественные места

В связи с эпидемией коронавируса GOVID-19, Митрополия Молдовы приняла решение перенести празднование «Поминального дня» (Радоницы) на 6, 7 и 8 июня. А пока действует режим «Чрезвычайного положения» и Генеральный инспекторат полиции обращается к гражданам с информацией о том, что запрещено:

  • Находиться в общественных местах (кладбища тоже к ним относятся);
  • Передвигаться из населенного пункта в другой населенный пункт без особой на то надобности. Посещение родственников не является необходимым условием, только если это не похороны.
  • Пытаться проехать в населенный пункт в котором установлен «карантин».

В связи со всеми этими «запрещено», полиция будет патрулировать все кладбища, населенные пункты и дороги к ним, дворы, парки, лесополосы, зоны отдыха, медицинские учреждения. Поэтому не стоит пытаться на грядущие выходные собираться с родственниками и выходить на кладбища. Поминальный день перенесен, мы обязательно придем на «родные» могилы, когда риск распространения коронавирусом уменьшится.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)