09:56 | 25 мая, 2019

Синоптики продлили желтый уровень метеоопасности в связи с ветром

Государственная гидрометеорологическая служба (ГГС) продлила до вторника желтый код метеоопасности в связи с усиленным ветром.
По прогнозам синоптиков, сегодня на обширных территориях ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 18-23 м/с, пишет moldpres.md.
По мнению специалистов, пока метеорологическая ситуация в стране не может быть охарактеризована как особенно критическая, но следует учитывать, что из опаснейших погодных явлений наибольшую опасность в марте представляют сильные ветры и снегопады. Данные явления отмечаются в среднем раз в шесть лет.
Со вторника похолодает, в частности ночью, когда температура воздуха на севере и в центре страны составит даже ниже 0 °C. В период с 10 по12 марта столбики термометров будут показывать днем до 10 °C, а на севере и юге страны возможны кратковременные дожди, по данным ГГС. В конце текущей недели потеплеет, до 16-18 °C.
В случае желтого кода погодные условия потенциально опасны, ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.
11 марта 2019, 10:41
Версия для печати
Просмотров: 54
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)