21:28 | 19 апреля, 2019

Система защиты детей будет усовершенствована

Система защиты детей, образования, раннего развития, а также подростков и молодежи в Кишиневе будет усовершенствована.
Соответствующие Меморандум о взаимопонимании на 2019-2022 годы был подписан между Кишиневской примэрией, ЮНИСЕФ и Альянсом неправительственных организаций, действующих в области социальной защиты детей и семьи (APPSFC), передает noi.md.
Первым шагом в партнерстве станет оценка эффективности муниципальных подразделений и разработка Дорожных карт. Временно исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну отметил, что для местной публичной администрации Кишинева качество социальных услуг, предлагаемых уязвимым детям, становится приоритетом.
«Имея подробный отчет об оценке и дорожную карту, мы знаем, как лучше всего повысить возможности муниципальной системы для удовлетворения потребностей уязвимых детей и обеспечения их социальной реинтеграции», — заявил Кодряну.
«Для решения проблем социально изолированных детей большинство наших действий требуют сочетания лучших мировых практик и местной мобилизации», — сказал представитель ЮНИСЕФ в стране Дезире Йонгсма.
Данная инициатива является частью приоритетов ЮНИСЕФ на 2018–2022 годы по защите детей от эксплуатации и насилия, а также по предотвращению отказа, разлучения с семьей и отсутствия заботы.
В настоящее время более 15 тысяч детей ежегодно пользуются услугами муниципальной системы защиты детей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)