03:48 | 23 июля, 2019

Судебные инстанции по-разному объяснили исчезновение графика заседаний по делу Шора

С веб-сайта Апелляционного суда Кагула исчезла повестка дня запланированных заседаний по делу Илана Шора, за исключением двух заседаний в апреле и мае.

Представители Кагульского апелляционного суда заявляют, что по просьбе Агентства по администрированию судебных инстанций апелляционный суд внес изменения, отметив заседания по делу Шора пометкой «закрытое заседание», но в самом Агентстве утверждают, что они просили Апелляционный суд предпринять соответствующие меры для обеспечения правильного документирования данного дела в электронном формате, передаетtv8.md.

Представители Суда заявляют, что 23 мая 2018 года Судебная коллегия распорядилась о рассмотрении уголовного дела в отношении Илан Шора в закрытом режиме. Таким образом, «в ответ на письмо, полученное от Агентства по администрированию судебных инстанций 18 января 2019 года, относительно судебных слушаний, которые были ошибочно помечены как «публичные слушания», по просьбе Агентства Апелляционный суд внес изменения, отметив это дело пометкой «закрытое заседание». По этой причине на веб-сайте Портала национальных судебных инстанций в разделе «Повестка судебных слушаний» вышеупомянутое уголовное дело не значится.

В то же время в Агентстве по администрированию судебных инстанций утверждают, что «в связи с тем, что 15 января 2019 года все слушания, которые проходили по указанному делу, были отмечены как «открытые заседания», а 17 января 2018 года судебные служащие удалили только часть пометок «публичные слушания» для судебных заседаний по данному делу. Агентство обратилось в апелляционный суд Кагула с просьбой принять надлежащие меры для обеспечения надлежащего документирования дела и попросило сотрудников суда больше не допускать подобных ошибок.

документ 1 документ 1
документ 2 документ 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)