18:59 | 23 апреля, 2019

В Бельцах водитель снес лавку, чтобы освободить место для парковки

Засилье машин во дворах многоквартирных домов — проблема, уже порядком надоевшая бельчанам. Автомобилей становится всё больше, а мест для парковки катастрофически не хватает.
Это приводит к тому, что некоторые жильцы – сознательно или вынуждено – оставляют свои машины на газонах, тротуарах и под окнами соседей, передает btv.md.
Примар Бельц Николай Григоришин рассказал о случае, когда бельцкий автовладелец снёс лавку, мешавшую парковать автомобиль у дома.
«На приём пришла женщина с ограниченными возможностями. В её дворе в прошлом году установили скамейки, высадили клумбу. Приехал водитель, который ставил обычно машину именно там, где сейчас установлена скамейка и просто вырвал ее с бетонным основанием. Погрузил в машину и увёз в неизвестном направлении».
Очень часто автомобили паркуют под окнами квартир на первых этажах — чтобы иметь возможность приглядывать за ними и далеко не ходить. Николай Григоришин отметил, что частично решить создавшуюся проблему можно, если удастся донести до водителей обыкновенные правила культуры. По его мнению, платные стоянки, многие из которых пустуют, вполне могут обеспечить местами бельцких автовладельцев.
«Меня спрашивают: «Куда нас ставить свои машины?». Для этого в городе сегодня полно автостоянок. Паркуйтесь там и будьте спокойны, что его не украдут. А так получается, ставят под окна, под подъезды. Людям просто негде пройти».
Национальный инспекторат патрулирования Молдовы сообщает, что в 2018 году были оштрафованы более 8000 водителей за парковку в неположенном месте.
Дворы, заставлены автомобилями до такой степени, что в некоторые из них не могут въехать ни скорая, ни пожарная машина, а зимой коммунальщики по этой причине не могут убрать снег там.

btv.md

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)