00:40 | 26 марта, 2019

«Врача и медсестру вызвали на встречу с кандидатом»: лечение стало еще более недоступным дл

До выборов в Молдове некоторые граждане могут просто не дожить, потому что сейчас не до них

И тебя вылечат, и меня вылечат… Если не умрем раньше, чем вернутся врачи. Они с медсестрами теперь ушли на встречу с кандидатами на парламентских выборах.

На днях появилась новость о том, что врачи каларашской районной больницы оставили работу в разгар рабочего дня и… пошли на встречу с кандидатами одной из партий. Пока врачи пребывали в мечтах, выслушивая рассказы о том, как хорошо мы будем жить и как уже живем неплохо, в коридорах больницы образовались очереди, которые и так теперь во всех медицинских учреждениях страны длинные из-за пика заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Вот записался заболевший человек к врачу, прождал своей записи несколько дней, пришел, а коридор полон других больных, с температурой, кашляющих, а также пациентов, страдающих другими заболеваниями. И это еще даже не очередь — прием не ведется! Пройдет часик-другой, вернется медперсонал, и только тогда очередь начнет двигаться. Глядишь, часа через 4 и попадешь. Если выдержишь, конечно.

А врачи — в этом сомнений нет — не менее счастливы в эти моменты, чем пациенты. Они просто в восторге от подобных встреч. С очень внимательным видом смотрят на ораторов, обещающих им повышенные зарплаты, а сами думают, как бы успеть справиться с накопившимся объемом работы. Не только же пациентов принять надо, еще же нужно потратить кучу часов на работу, не имеющую отношения к лечению. Раньше это называлось «бумаги», теперь это бумаги электронные.

Рано или поздно встреча с кандидатами закончится, и врачи побегут работать. Поток пациентов хлынет, медики будут спешить и нервничать. Упустят важные моменты и вещи, недолечат или перелечат. Пациенты будут возмущаться, а кто-то уже никогда не сможет возмутиться...

Но мыслить, друзья, нужно глобально. Подумаешь — несколько смертей! Главное — ВЫБОРЫ! Точнее, результаты выборов! Мы ведь хотим, чтобы к власти пришли люди, для которых наше благополучие — единственная цель? Значит, давайте потерпим и поумираем, пока они расскажут, как будут заботиться о нас и о нашем здоровье.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)