21:43 | 19 апреля, 2019

Apple, Louis Vuitton и другие корпорации выделят на ремонт Нотр-Дама миллионы евро

Ведущие французские компании готовы выделить на восстановление собора Парижской Богоматери миллионы евро. О своем участии в финансировании уже заявили представители компаний Total, Louis Vuitton, Givenchy, L’Oreal и многие другие.
В восстановлении Нотр-Дама примет участие и американская компания Apple, написал ее глава Тим Кук в своем Twitter. А Парижский монетный двор решил перевыпустить коллекционные монеты с изображением здания. Деньги от их продажи также пойдут на восстановление храма, передает mir24.tv.
Только за первые сутки после происшествия удалось собрать почти 700 миллионов евро.
Напомним, Нотр-Дам-де-Пари 15 апреля пережил сильный пожар. Рухнули шпиль, часы и часть крыши здания. Несущие конструкции и главные реликвии, в том числе терновый венец Иисуса Христа, уцелели. Французские специалисты приступили к укреплению внутренних конструкций собора. После этого в здании смогут работать искусствоведы.
Помочь воссоздать облик собора может и компьютерная игра Assassin's Creed Unity. Ее создатели изобразили Нотр-Дам в мельчайших деталях. Чтобы воспроизвести постройку в виртуальной реальности, потратили два года.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)