13:14 | 20 июля, 2019

Порошенко извинился за агитационные билборды с Путиным

Действующий президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV признал неудачным свой предвыборный лозунг «Или Порошенко, или Путин».
Также он извинился за плакаты с президентом РФ Владимиром Путиным, отметив, что не намекает на связь своего главного конкурента в борьбе за пост главы государства Владимира Зеленского с российским лидером, передает iz.ru.
«Я не обвиняю Зеленского в том, что он агент Путина. <…> И, если кто-то это понял так, я извиняюсь», — сказал Порошенко, его слова приводит «РИА Новости».
Также украинский лидер похвалил своего соперника за хорошие артистические способности.
Агитационные билборды, на которых Порошенко противопоставляет себя Путину, во втором туре выборов главы государства были замечены в Киеве. Фотокомпозицию украшает надпись «21 апреля. Решающий выбор!».
При этом, по словам бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, для использования в рекламе образа российского лидера Порошенко нужно было получить его согласие.
Между тем еще до первого тура выборов, которые прошли 31 марта, Порошенко заявил, что его единственным оппонентом является Путин. Политик подчеркнул, что всё, что ослабляет Украину, усиливает российского президента.
По результатам первого тура кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Так как ни один из участников президентской гонки не набрал более 50%, лидеры голосования встретятся во втором туре выборов 21 апреля.
izvestia.ru

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)