20:57 | 24 июня, 2019

Ставший донором американец помог чужому ребенку ценой своей жизни

В городе Уэстфилд (штат Нью-Джерси, США) скончался директор школы, который согласился стать донором стволовых клеток для ребенка из Франции, пишет NJ.com.
Осенью на 44-летнего Деррика Нельсона, руководителя старшей школы, вышли врачи. По их словам, кровь педагога, которую он сдавал еще во время учебы в колледже, подошла больному мальчику из Франции. Нельсон мог спасти ему жизнь, став донором стволовых клеток, пишет mir24.tv.
Директор школы согласился помочь. Сначала медики хотели получить его стволовые клетки при помощи пересадки костного мозга. Однако от этого способа пришлось отказаться: мужчина страдал апноэ во сне. Под общим наркозом оно могло привести к остановке дыхания. Внутривенный метод также не подошел. У Нельсона диагностировали серповидноклеточную анемию. В итоге операцию провели под местным обезболиванием. После чего у мужчины возникли непредвиденные осложнения.
«Он не мог говорить и только лежал, его глаза были открыты, он понимал, кто мы, но не мог пошевелиться», – рассказал отец Нельсона.
Мужчина умер после месяца пребывания в коме. Объяснить произошедшее медики не смогли.
mir24.tv

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)