13:44 | 18 июня, 2019

В Словакии запретят выступления животных в цирках

Власти Словакии запретили использовать диких животных в цирковых или рекламных шоу, а также их дрессировку с использованием предметов или веществ, которые могут причинить боль.
Ограничение вступит в силу с 1 сентября текущего года в соответствии с законом о ветеринарной охране, который определяет животных в качестве «живых и эмоциональных существ», передает iz.ru.
Запрет распространяется на все виды семейства хищных кошачьих, слонов, жирафов, приматов, медведей и других животных, за исключением «домашних собак, кошек или хорьков», пишет Netky.sk.
При этом отмечается, что специализированные лекции в зоопарках или использование животных и птиц на представлениях соколиной охоты не считаются публичными выступлениями и не подпадают под закон.
В начале ноября прошлого года сообщалось, что власти Чехии хотят запретить выступления всех видов диких животных в цирках. На сегодняшний день в мероприятиях подобного рода на территории республики нельзя использовать тюленей, жирафов, гиппопотамов и детенышей обезьян.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)