21:19 | 19 апреля, 2019

Заслуженный врач России потребовал от Елены Малышевой извинений

Завкафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов опубликовал в своем Facebook-аккаунте письмо с обращением к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.
В нем он потребовал извинений от телеведущей Елены Малышевой.«Прошу Вас принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи „Жить здорово!“, а именно Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным», — говорится в письме. Врача возмутило высказывание телеведущей в выпуске от 29 марта об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности, сообщает ria.ru.
«Этим заявлением ведущая не только продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но оскорбила тысячи врачей-остеопатов, честно возвращающих здоровье своим пациентам, и опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины», — отметил Мохов.
Он добавил, что остеопатия развивается в России с 1994 года, а с 2012 года перешла под государственное регулирование.
В заключение остеопат заявил о необходимости опровергнуть слова Малышевой и принести извинения всем специалистам, репутацию которых задело высказывание телеведущей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)