17:56 | 4 апреля, 2020

Чем полезна яичная скорлупа?

Яичная скорлупа чемпион по содержанию кальция Яичная скорлупа чемпион по содержанию кальция

Куриные яйца являются необходимыми частым продуктом, используемым людьми ежедневно. Мы их жарим, парим, варим, добавляем в салаты и выпечку, многообразие кулинарных блюд в которых используется этот белковый продукт, поражает, сотни рецептов! Но вот мало кто знает, что в яйцах польза содержится не только в желтке и белке, но и в скорлупе, а её чаще всего просто выкидывают в мусорное ведро, а зря…

По выводам специалистов, исследующих состав скорлупы, она включает в себя следующие, весьма полезные ингредиенты:

  • Карбонат кальция, просто чемпион по количеству, содержащемуся в скорлупе;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Кремний;
  • Медь

И это еще не полный список всех элементов. Так чем полезна скорлупа, и при каких проблемах со здоровьем её можно использовать?

Восполнение дефицита кальция в организме.

Недостаток кальция приводит к серьезным заболеваниям позвоночника, остеопорозу, рахиту у младенцев, анемии. Низкий уровень кальция в крови также приводит к тому, что человек часто болеет простудными заболеваниями, склонен к всевозможным аллергиям и герпесу.

По составу яичная скорлупа практически идентична составу наших зубов и костей, поэтому при употреблении внутрь, она усваивается намного лучше, чем препараты кальция, продающиеся в аптеках, поскольку является абсолютно натуральным веществом и прекрасно восполняет имеющийся дефицит кальция в организме. Также кальций, содержащийся в яичной скорлупе, принимает активное участие в кроветворении, обогащая нашу «жидкость жизни», необходимым количеством нужных элементов.

Как использовать яичную скорлупу, чтобы решить вышеуказанные проблемы со здоровьем? Все просто, для начала перестаньте выкидывать её в мусорку, а собирайте в отдельный пакетик, недолго, с недельку. Затем собранную скорлупу тщательно вымойте, выложите на полотенце, пусть она просохнет, а затем измельчите в порошок в специальной ступке или в кофемолке, кому как удобно. Полученный порошок пересыпьте в стеклянную банку и поместите на хранение в темное, сухое, прохладное место.

Принимать порошок нужно 1 раз в день, чайную ложку без горки, в течение 15-20 дней, затем сделать трехмесячный перерыв и снова пройти курс. Не забудьте перед этим проконсультироваться с врачом. Если вам сложно принимать порошок в чистом виде, можете посыпать им творог, кашу, другие блюда, как солью.

Хорошо применять скорлупу при беременности, чтобы малыш имел достаточно кальция для формирования костей и не «забирал» его у мамы, тогда зубы беременной женщины сохранятся, да и позвоночник, испытывающий большую нагрузку при вынашивании младенца, скажет вам спасибо.

Также врачи рекомендую принимать перетертую в порошок яичную скорлупу, лицам пожилого возраста, дабы избежать остеопороза то есть естественного разрушения костей, который происходит в силувозраста и иных проблем со здоровьем.

А ещё порошок яичной скорлупы используют как естественный отбеливатель для вещей при стирке (закладывают пару ложек в холщовый мешочек, завязывают его, чтобы не просыпалось и кладут прямо в барабан, затем добавляют обычное моющее средство и стирают при любом режиме), как средство для мытья пригоревшей посуды (на губку к моющему средству добавляют сам порошок), как удобрение в цветы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)