19:06 | 4 апреля, 2020

Служба «Такси», как разнообразить бизнес?

Те, кто первыми ввел эту услугу, начинали с двух машин, а сейчас это целый автопарк на 50 единиц транспорта Те, кто первыми ввел эту услугу, начинали с двух машин, а сейчас это целый автопарк на 50 единиц транспорта

Служба «Такси» существует в любом мало-мальски крупном населённом пункте, да и в маленьких селах порой есть свои «таксисты», которые за символическую плату довезут вас из одного конца села в другой, это если вы вдруг не хотите пачкать обувь по бездорожью или так «отяжелели» за праздничным столом, что идти пешком в горку совсем не хочется.

Городская же жизнь без такси практически невозможна. Общественный транспорт покрывает, как правило, не всю сеть дорог и проулков города, ходит медленно, может быть сильно забит в час пик, существует ещё куча других возможных причин, почему людям удобно пользоваться такси, и пока есть спрос всегда будет и предложение.

Человечество склонно к развитию и разнообразию, поэтому во всем мире сейчас набирает обороты такая разновидность перевозки пассажиров как – «женское такси». Впервые такой опыт был проведен 13 лет назад в Мексике, в городе «Пуэбла», вначале это были всего две машины, за рулем которых сидели исключительно женщины и перевозили они тоже только женщин. То есть «женское» такси для женщин. Машины были окрашены в розовый цвет, и на каждой находилась табличка с перечеркнутым мужчиной, то есть всем вокруг было понятно, эти машины территория женщин.

Спрос на подобную услугу видимо назрел давно, а уж в Мексике с её южным, горячим темпераментом людей и подавно. Женщины часто жаловались, что мужчины таксисты пристают к ним во время поездки, ведут себя нагловато, могут хамить, громко разговаривать по телефону, слушать громкую музыку, подсаживать по пути других мужчин, салоны их авто не очень чистые и имеют неприятный запах пыли и т.д. После того, как подобные жалобы накопились в достаточном количестве, служба такси города решила провести эксперимент и стала предлагать услугу «женское такси для женщин».

Клиентки, воспользовавшись такой услугой были в восторге, рядом с водителем женщиной они чувствовали себя в безопасности, в машине всегда чисто, никто не навязывает разговоров, наоборот можно найти общие интересные темы для беседы, не нужно напрягаться от громкой музыки, никого по пути не подсадят, в машине не накурено и приятно пахнет. Более того, такие такси стали часто вызывать для того, чтобы отправить ребёнка к бабушке, тёте и т.д. без сопровождения взрослых, женщинам – таксисткам доверяют.

Сейчас эта тенденция раскручена уже практически во всех развитых странах и ни одна служба «женского такси» не разорилась и не обанкротилась, на них всегда есть спрос. Те, кто первыми ввёл эту услугу, начинали с двух машин, а на сегодня их автопарк «женского такси» составляет уже почти 50 машин, настолько велик спрос. Заказы принимают круглосуточно, женщины по ночам же тоже ездят и, по словам директора фирмы за 10 лет существования услуги они получили почти миллион вызовов именно «женского такси».

В Молдове такой услуги пока нет, хотя она может быть популярна, в наше тревожное время, когда безопасность слабого пола нуждается в поддержке, подобная услуга была бы актуальна, чтобы не переживать, что садишься в машину к лицу в неадекватном состоянии и неизвестно чем закончится эта поездка, а такие случаи, к сожалению, ещё бывают.

Женщины вообще постепенно завоёвывают свою территорию, в мире существуют не только такси исключительно для женщин, но и целые туристические маршруты индивидуальные или групповые разработанные специально для одиноких женщин, желающих посмотреть мир, но при этом избежать тревожащих и небезопасных контактов с противоположным полом. В таких туристических поездках участвуют только женщины, их проводят только женщины, заселяются они в гостиницы, где живут только женщины и питаются в отдельные часы, когда столовые обслуживают только женщин.

В принципе бизнес можно строить на всем, что имеет спрос и если кто-то не хочет контактов с противоположным полом, то это их право.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)