17:04 | 4 апреля, 2020

Теории «вещих» снов…

Вещие сны приходят тогда, когда человек "подключается" к информационному полю вокруг земли (Вернандский) Вещие сны приходят тогда, когда человек "подключается" к информационному полю вокруг земли (Вернандский)

Очень большой процент людей живущих на земле периодически видят «вещие сны». Что значит «вещий» — это тот, который предсказывает будущее, тот, который сбудется в реальности. В старину снам придавали очень большое значение, поэтому на сегодня существует масса всевозможных толкователей снов, которые помогают понять, к чему приснилась та или иная картинка.

Есть поверье что «вещий сон» можно заказать, например, перед днем рождения человека, если он хочет узнать каким будет его жизнь в течение следующего года, или на Рождество, или на иные Святые праздники. Но на практике данное поверье себя не оправдало, «вещие сны» если и приходят, то явно не по заказу.

И, несмотря на многочисленные научные исследования, человечество до сих пор так и не пришло к выводу, почему людям снятся «вещие сны» и как этим можно управлять, если вообще это возможно. Зато существует масса теорий, предположений на любой вкус и цвет. И каждый, ознакомившись с ними, может выбрать ту, что ему по душе или же придумать своё видение этого вопроса.

Ознакомимся с основными теориями снов, как таковых и вещих, в том числе:

1. Теория «Древних»

В старину, пытаясь понять природу «вещих снов», люди трактовали этот процесс следующим образом: они считали, что во время сна душа покидает тело и отправляется в параллельные миры (потусторонний мир) и там, получает информацию от высших сил, поэтому люди могут предвидеть будущее, потому что им его сообщают во время ночного путешествия души.

2. Теория «Нормы»

Часть исследователей предполагает, что способность видеть «вещие сны» — это норма для каждого человека, обычное дело и удивляться здесь нечему, никакого «волшебного дара» или «мистических способностей» для этого не нужно. Достаточно использовать полученный человеком за его жизнь опыт и научиться его трактовать (анализировать) в правильном ключе. Получается, что мало-мальски развитая фантазия и достаточный уровень интеллекта, дают возможность абсолютно каждому видеть такие сны и понимать их смысл. То есть своего рода это ещё один привычный для человека канал получения информации, как слух, зрение, обоняние, но основанный на уже имеющейся в опыте информации.

3. Теория «Информационного потока на двух уровнях»

Некоторые ученые считают, что в течение дня человек находится в большом информационном потоке, но воспринимает он его на двух различных уровнях. При поступлении информации через слух, обоняние, зрение, осязание сознание проводит фильтрацию и отсеивает все, что по его мнению, не нужно, воспринимая и останавливая свое внимание, только на том, что значимо для человека в данный момент.

А вот на втором уровне, в подсознании, фиксируется весь информационный поток полностью, а не только самое важное. И когда человек засыпает, сознание снижает свой контроль, на первый план выступает подсознание, оно тщательно перерабатывает всю поступившую информацию и выдает свой прогноз возможного развития событий. Но как подсознание может общаться с сознанием? Все, правильно, через сны, поскольку сны мы запоминаем и можем трактовать.

4. Теория «Вернандского»

Ученый по фамилии Вернандский создатель определения «ноосфера», выдвинул гипотезу, которая гласит, что вокруг земли существует не только атмосфера, там есть ещё и определённые информационный поля, которые содержат информацию обо всем, что было на земле и о том, что будет. И что во время сна, когда сознание отдыхает, с помощью подсознания человек каким-то образом подключается к этим информационным полям и получает оттуда все необходимые данные, которые затем может истолковать.

При этом все исследователи подчеркивают, что под воздействием наркотиков и алкоголя все сны, несмотря на их причудливость и яркость не бывают «вещими», они всего лишь отражение работы сознания и подсознания и накопленных в них за жизнь впечатлений, но они никогда не несут в себе никакого анализа, способного предвидеть будущее развитие событий. То есть это фантазии и впечатления в чистом виде, без аналитики и систематизации, без выводов.

При этом считается что именно «вещие сны» свойственны не всем людям подряд, есть же масса таких которые либо не видят снов, либо видят их редко, либо не запоминают и вообще не обращают на них внимание. Так вот считается что «вещие сны» приходят к людям с определенным складом ума, способным к глубокой аналитике, с тонкой душевной организацией, с высоким уровнем чувствительности и развитым эмоциональным интеллектом.

При всем многообразии подходов к пониманию природы «вещих снов» и ученые, и экстрасенсы в один голос заявляют следующее: не стоит сильно фиксироваться на каждом сне, не нужно стремиться семь раз в неделю трактовать свои ночные видения, очень часто это просто впечатления, накопленные за день, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки и не больше.

Почему дают такие советы? Да потому что весьма впечатлительные люди склонны видеть в каждом сне «предзнаменование божье» и сами своими руками начинают исполнять эти сны. Хорошо если это сны с положительным эффектом, а если ужасы? А человек уже поверил и начал самостоятельно разрушать свою жизнь, ему же это приснилось…Такой эффект называется – «самоисполняющее пророчество», когда человек что-то увидел, сильно в это поверил и начал сам толкать свою жизнь к подобной развязке, а не будь он таким впечатлительным, то жил бы себе спокойно и не притягивал всякие проблемы. Ведь чаще всего сон, это просто сон, который мало что может значить, ну, нужно же нашему мозгу как-то отдыхать, вот он и смотрит картинки…

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
RSD - 2 апреля в 07:18
Лично я отношусь к той категории людей, которые либо видят снов редко, либо не запоминают и вообще не обращают на них внимание. У человечества скудные знания про наши души и даже пророкам были даны мало знаний об этом. Поэтому считаю малоперспективным пытаться расшифровывать сны.