03:04 | 7 августа, 2020

Почему диетологи рекомендуют зефир?

Выбирайте классический зефир, без добавок и глазури Выбирайте классический зефир, без добавок и глазури

На свете, наверное, существует очень малое количество людей, которые не любят сладкого. Кондитерские изделия благодаря содержанию сахара прекрасно справляются с грустными, депрессивными состояниями, удовлетворяют наше желание полакомиться чем-то вкусненьким, быстро снимают чувство голода и в целом положительно влияют на настроение.

Но как у палки два конца, так и у сладостей есть негативный эффект, обычно он касается тех, кто не знает меры, чрезмерное употребление сладкого приводит к ожирению и порой к возникновению сахарного диабета, так же негативно влияет на зубную эмаль, а чувство голода, гасимое сладким быстро, возвращается.

Об этом побочном эффекте тортов, конфет, булок и пирожных известно уже давно и диетологи всего мира призывают любителей сладкого снизить количество дозы, а при диете и вообще отказаться, хотя бы временно.

Но как гласит древнегреческое изречение: «Отвергая, предлагай!», поэтому напрашивается логичный вопрос: а что взамен? Как я могу получить удовольствие от жизни в целом, если постоянно буду отказывать себе в сладких лакомствах?

Диетологи хоть и запрещают чрезмерно калорийные торты и пирожные, но разрешают другие источники сахара, к ним относятся: сухофрукты, натуральный мед и зефир. О пользе сухофруктов и меда мы напишем позднее, а сегодня разберем, в чем польза такого кондитерского изделия как – зефир.

В составе обычного, классического белого кефира без наполнителей всего четыре ингредиента: сахар, яичный белок, фруктовое (ягодное) пюре и желатин (агар-агар). В нем нет муки, масла, маргарина, сливок и иных жиров, стремящихся «улечься» на наших боках и животах в виде лишнего жира. Калорийность обычного белого зефира без наполнителя составляет около 120 калорий, что совсем не много, по сравнению с куском торта или пирожного содержащего от 400 калорий.

Польза зефира состоит в следующем:

1. Пищевые волокна, из которых состоит содержимое зефира, хорошо стимулируют работу желудка и кишечника;

2. Натуральный состав сладости содержит, кальций, фосфор, магний. Эти три компонента благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и суставов.

3. В нем достаточно углеводов, чтобы погасить сильное чувство голода.

4. Компоненты, содержащиеся в желатине (агар-агар) прекрасно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

5. Работу кишечника улучшит пектин, содержащийся в зефире.

6. Зефир относится к низкокалорийным сладостям, поэтому его можно съесть не одну штучку в день, а 2-3 (не больше!) и при этом не переживать за фигуру.

Производители, стараясь соответствовать ожиданиям большого количества любителей зефира, предлагают очень широкий ассортимент. Здесь и зефир в шоколадной глазури, и различные наполнители от сгущенки до варенья. Весь ли ассортимент зефира является одинаково низкокалорийным, и какой предпочесть тем, кто следит за своим весом?

Отвечая на этот вопрос, диетологи сходятся к одному мнению: любителям сладкого следует выбирать такой продукт, который не имеет никаких дополнительных добавок и глазури, то есть чистый, классический, а все добавки значительно повышают уровень калорийности и в итоге, приравнивают зефир к тортам и пирожным.

Также особое внимание стоит уделять сроку хранения продукта, если производитель зефира указывает длительный срок хранения, то это означает, что в него добавлены консерванты, что не особо полезно, поэтому выбрать стоит такой, срок хранения которого не превышает одного месяца. А открытую пачку зефира нужно хранить в холодильнике.

И даже если вы на диете, можете спокойно купить себе белого классического зефира и получить удовольствие без чувства вины за употребление сладкого.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)