19:30 | 20 октября, 2019

Hyundai Creta нового поколения: облик в стиле Sonata и огромный планшет в салоне!

Паркетник новой генерации выйдет на рынок уже в этом году. Правда, пока модель будет доступна лишь в одной стране.

В России продажи Hyundai Creta стартовали в 2016-м, с тех пор никаких существенных изменений наша версия пока не претерпела. В Поднебесной же кросс продают с 2014 года, там он известен под индексом ix25. Пару лет назад китайский вариант пережил рестайлинг, а теперь Hyundai готовится вывести на рынок КНР паркетник второго поколения – предсерийный SUV показали на открывшемся сегодня Шанхайском автосалоне.

Двухъярусная головная оптика стала отличительной чертой всех последних кроссоверов марки. При этом в Хёндэ дизайн нового ix25 сравнивают вовсе не с Santa Fe или Palisade, а с седаном Sonata восьмой генерации: видимо, корейцы имеют в виду светящиеся L-образные элементы, расположенные в блоках основных фар. Задние фонари ix25 также сделали по мотивам Сонаты, хотя нижней светодиодной полоски, как у «четырехдверки», у паркетника нет. Зато кросс выделяется стоп-сигналом – он интегрирован прямо в багажную дверь, а не сверху.

А вот внутри паркетника находится то, чего нет ни у Sonata, ни у старших SUV: огромный планшет мультимедийной системы а ля Tesla и Volvo. Центральные дефлекторы обдува теперь над тачскрином, а не по бокам от него. Еще ix25 обзавелся новыми тоннелем и селектором трансмиссии, иными креслами.

Hyundai Creta нового поколения: облик в стиле Sonata и огромный планшет в салоне! фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)