20:03 | 19 августа, 2019

Сырбу о чиновниках, ушедших из ДПМ: Раньше им было выгодно

Депутат Серджиу Сырбу жалуется, что Демократическая партия Молдовы (ДПМ) скоро останется без большего числа членов партии, включая мэров городов, членов совета, чиновников, которые были лояльными и работали в пользу старого правительства.
По словам демократа, люди, которые покинули ДПМ и теперь поддерживают правительство Санду, являются «спекулянтами, которые вступили в партию, когда она была у власти»
«Да, действительно, многие высокопоставленные лица присоединяются к власти, давайте признаем это. Я говорю это также мэрам и местным советникам, где есть власть, есть уверенность. У нас много спекулянтов, которые вступили в партию, когда она была в правительстве, и я думаю, что в наши дни, в течение недель или месяцев они все собираются уйти и, вероятно, присоединиться к новому правительству. И это явление вызывает сожаление, но мы видим его не только в последние несколько лет, а последние 15 лет… Наверняка, есть у нас доля ответственности и вины и, в целом, у всех предыдущих правительств, потому что эта система, эта культура, появилась с течением времени", — сказал Сергей Сырбу в интервью для Europa Liberă
Также демократ уверен, что тот же сценарий будет применен к новому правительству во главе с Майей Санду.
«Ни это, ни другое правительство, не может быть уверено, что это явление исчезнет. Высокопоставленные лица всегда будут более преданы власти и более склонны принимать определенные решения, чтобы угодить власти, и это вызывает сожаление. Мы действительно не хотим этого, Мы хотим, особенно в системе правосудия, чтобы во главе угла был закон, справедливость, которая должна осуществляться во имя закона и без угроз, без политических проблем. А они уже начались. Люди находятся под давлением, запуганы, увольняются с работы. И я не думаю, что это хорошо, у нас нет так много хороших специалистов, чтобы разбрасываться ими. Они работали на правительство, но они специалисты… », — добавил Сырбу.
Отметим, что группа депутатов подготовила законопроект, согласно которому будут отстранены от должности генеральные секретари, государственные секретари и представители правительства на периферии, которые представляли и отстаивали интересы ДПМ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)