19:00 | 23 апреля, 2019

Конфискованное в Бельцах мясо то ли переработали, то ли уничтожили

10 апреля на овощном мини-рынке в Бельцах у Северного вокзала по улице Феровиарилор, 24 (напротив памятника «Паровоз») проходила проверка. Обнаружено и изъято 66 килограммов мяса, продававшегося без каких-либо документов.
Комиссия из сотрудников полиции, службы торговли примарии (ГФЭУ) и Агентства по безопасности пищевых продуктов выявила при проверке 10 апреля трёх человек, торговавших мясом в антисанитарных условиях. Продавцы не смогли предоставить проверяющим ни разрешительных документов на торговлю, ни каких-либо санитарных документов на товар, сообщает esp.md.
Мясо конфисковали. На сайте примарии сообщается, что мясо передали частному предприятию, специализирующемся на переработке и изготовлении костной муки.
Инспекторат полиции Бельц даёт несколько иную информацию. По словам пресс-секретаря ведомства Жанны Молчановой, изъятый товар был уничтожен сотрудниками Агентства по безопасности пищевых продуктов.
После того как полиция получит акты об уничтожении, виновникам назначат штрафы от 1500 до 4500 леев.
Проверки рынков проводились в рамках работы комиссии по предупреждению и пресечению распространения африканской чумы свиней.
esp.md

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)