09:54 | 12 июля, 2020

Самая дорогая картина в мире хранится на яхте саудовского принца

Самая дорогая картина в мире Леонардо да Винчи «Спаситель мира» храниться на яхте саудовского принца Мухаммеда бен Салмана аль Сауда, сообщает The Guardian.
Стоимость полотна оценивается в почти полмиллиарда долларов. Шедевр хранится на судне из-за того, что власти страны пока не построили культурный центр в Эль-Уле, куда планируется ее поместить на хранение. В настоящее время яхта принца находится в районе курорта Шарм-эш-Шейх в Египте. Ранее сообщалось, что картина исчезла. Сотрудники филиала Лувра в ОАЭ, где должны были ее выставить, заявили, что не знают о ее местонахождении. Позже появилась версия, что она может находиться у владельца. Картину, на котором изображен Иисус Христос, приобрели в 2017 году на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 450 млн долларов. Эксперты называют полотно «религиозной версией «Моны Лизы» и апогеем творчества итальянского художника.

Комментарии 2

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 2)
u887836420 - 16 ноября 2019
Действительно очень ценная картина. Почему бы и нет, если саудовский принц может себе это позволить.
kennyMc - 10 февраля в 03:12
Когда прочитал "Самая дорогая картина в мире", подумал, что какая-нибудь современная авангардная мазня. Ну а раз сам Леонардо... Он того стоит. Хотя все эти цены на картины и на футболистов... Хрен знает, откуда они берутся.