14:19 | 17 июня, 2019

Обнародована декларация о доходах Валентины Булиги: зарплата в 36 000 леев и Hyundai за 620 000

Экс-министр семьи и социальной защиты живёт припеваючи. Валентина Булига обнародовала свою декларацию о доходах, из которой можно выяснить, что экс-министр семьи, труда и социальной защиты за годы во власти сколотила неплохое состояние, сообщает zgd.md.
В качестве своего источника дохода Булига, которая из министра переквалифицировалась в директора CNAS (Национальная Касса Социального Страхования), указала зарплату в размере 36664 молдавских леев, пишет bloknot-moldova.md.
Во владении семьи Булига находятся несколько земельных участков, а дачей семейство обзавелось ещё в 2000-м году. В 2014-м, в предпоследний год работы в качестве министра, Булига приобрела автомобиль Hyundai Santa Fe, который оценивает в 621 тысячу леев (она, по крайне мере, не стала декларировать роскошные авто за 10 тысяч леев, как поступают иные «народные избранники», а назвала его реальную стоимость).
Напомним, что с именем Булиги связан громкий скандал, датируемый маем 2014-го года, когда во время встречи с жителями города Глодяны она повздорила с возмущённым пенсионером, который, по официальной версии, якобы напал на неё. Позже ЕСПЧ обязал правительство Молдовы (а, по факту, налогоплательщиков) выплатить за этот инцидент пострадавшему пенсионеру 7680 евро. Разумеется, вопрос о том, чтобы министр выплатила эти деньги сама, даже и не ставился.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)