17:29 | 4 апреля, 2020

Общественный транспорт двух городов Молдовы стал бесплатным!

В общественном транспорте больше нет толкотни В общественном транспорте больше нет толкотни

Очень своевременное решение было принято в городах Кишинев и Бельцы. В частности было решено, что троллейбусы и автобусы в которых плату за проезд собирали кондуктора, на время действия «Чрезвычайного положения» будет бесплатным.

Все кондуктора отправлены по домам, поскольку в ситуации быстрого распространения коронавируса, работа кондуктора подвержена весьма высокому риску заражения. Ведь кондуктор не только может заразиться сам, но ещё и две недели может заражать всех пассажиров транспорта, а это не нужно никому.

Правда, помимо того, что общественный транспорт стал бесплатным, при пользовании его услугами для пассажиров ввели ряд новых правил. Открывают всегда только одну дверь, зайти в салон может только определённое количество человек, передвигаться по городу они могут только сидя. И за соблюдением этих правил на всех крупных остановках следят полиция и карабинеры.

Комментарии 4

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 4)
u841926806 - 25 марта в 23:21
Идея хорошая, но не совсем понятно, что такое "передвигаться по городу сидя"?)) Количество людей проконтролировать по-моему невозможно. И возмещение расходов перевозчикам как будет происходить, в какие сроки...
u843897192 - 26 марта в 00:01
Интересная идея, но самое главное, чтобы из-за этой хорошей новости люди не стали больше ездить без особых причин.
Lika11111 - 26 марта в 03:36
Приходится идти на все меры в борьбе с коронавирусом
olga - 26 марта в 06:27
Необходимо чтобы пассажиры ответственно подходили к выполнению новых правил, без этого ничего не получится