13:42 | 18 июня, 2019

С приходом весны учащаются случаи попрошайничества

С наступлением весны на улицах столицы увеличивается число попрошайничающих людей. Среди них много детей.
Этот вопрос был поднят сегодня на оперативном заседании муниципальных служб, передает agora.md
«Случаи попрошайничества, к сожалению, в этот период увеличиваются. Теплеет, и все больше людей, проживающих не в Кишиневе, приезжают заниматься этим в столицу. Мы пытаемся принимать необходимые меры вместе с полицией. Мы не только реагируем на каждый случай, мы также работаем над профилактикой. Мы работаем с мамами, у которых обычно есть один или два ребенка. Мы объясняем, какие есть риски для нее и для детей, что это может привести к потере родительских прав. Но сложная жизненная ситуация, вероятно, заставляет их выходить на улицы», — сказала временный глава муниципального управления по защите прав детей Лучия Качук.
Однако есть ситуации, когда попрошайничество для некоторых людей превратилось в своеобразную профессию.
«Для некоторых попрошайничество является профессией, потому что это приносит дополнительный доход. Мы реагируем на эти случаи, но есть люди, которые неизменно возвращаются на улицы», — добавила Лучия Качук.
На прошлой неделе в муниципальное управление по защите прав ребенка поступило 10 жалоб, 9 из которых были подтверждены. К ним относятся четыре случая физического насилия, два случая эмоционального насилия и один случай торговли людьми, который был выражен в принуждении заниматься попрошайничеством.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)