21:29 | 19 апреля, 2019

Школьники о дисциплине будущего - робототехнике: Я хотел иметь дома робота

Робототехника, дисциплина будущего, все чаще выбирается в качестве дополнительного объекта изучения учениками Теоретического лицея им. Ливиу Деляну. Это потому, что, по их словам, робототехника будет частью нашего будущего.
Габриэль, ученик восьмого класса, говорит, что робототехника помогает ему развивать свои навыки программирования: «мне очень нравится эта область, и я хочу построить карьеру в ИТ”, передает diez.md.

Влада, ученица 11-го класса, узнала на первом уроке, как классифицируются роботы, в зависимости от роли, которую они выполняют.

»Я считаю, что роботы станут частью нашего будущего и облегчат нашу жизнь и станут необходимостью, как телефоны. Я хотела бы иметь робота дома", — отметила молодая девушка.

Профессор физики и координатор кружка робототехники Людмила Булхак утверждает, что молодые люди, которые посещают эту дисциплину, развивают инженерные навыки, изучают информационные технологии и язык программирования.

Урок робототехники был введен в качестве дополнительной дисциплины в теоретическом лицее им. Ливиу Деляну три года назад.

Группа из 10 молодых людей этого Теоретического лицея участвовала вместе с 60 другими командами из Молдовы, Румынии и Украины в конкурсе „First Lego League”, который состоялся 16 февраля в Кишиневе.

Школьники о дисциплине будущего - робототехнике: Я хотел иметь дома робота фото 2Школьники о дисциплине будущего - робототехнике: Я хотел иметь дома робота фото 3Школьники о дисциплине будущего - робототехнике: Я хотел иметь дома робота фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)