13:46 | 18 июня, 2019

В Бельцах маршрутки хотят заменить троллейбусами на аккумуляторах или электробусами

Бельцкая мэрия рассматривает возможность закупки 15 троллейбусов на автономном ходу или электробусов. Николай Григоришин говорит, что добивается того, чтобы муниципальный транспорт, которым бесплатно пользуются пенсионеры и малоимущие, обслуживал абсолютно все микрорайоны города.

«Во вторник Геннадий Леонидович улетает в Лондон на переговоры по кредиту на беспроводные троллейбусы. Какое количество новых троллейбусов нам необходимо закупить, чтобы весь городской общественный транспорт был муниципальным и им могли бесплатно пользоваться 18 тысяч наших пенсионеров? В Англии выпускают электробусы, Шмульский посетит презентацию и мы рассмотрим этот вариант транспорта. То, что сегодня происходит в Бельцах, — неприемлемо. Частники что хотят, то и творят. Они все подчиняются одному человеку, который возомнило себя царём. Мы должны работать над тем, чтобы в Бельцах весь транспорт стал муниципальным», — отметил Николай Григоришин, сообщает btv.md.

Ежедневно на бельцкие улицы выходят от 27-ми (в выходные) до 35-ти (в рабочие дни в час пик) единиц электротранспорта. Однако они обслуживают только те микрорайоны города, в которых протянуты троллейбусные линии. Троллейбусное депо города Бельцы было создано в 1972 году.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)