04:13 | 7 августа, 2020

Власти открыли ещё одно КПП на границе с Румынией

Румынское направление через КПП «Джерджулешть-Галац»  снова открыто для грузовых перевозок Румынское направление через КПП «Джерджулешть-Галац» снова открыто для грузовых перевозок

После установления ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, в соседнюю Румынию можно было попасть только через одно КПП «Леушень-Альбица». Из-за сокращения количества КПП на указанном пункте выстроились огромные очереди из грузовых авто. Ожидание прохода через пункт затягивалось на много часов. Работники пункта были фактически перегружены работой. Эта ситуация негативно отражалась как на самих грузоперевозках, так и не работниках КПП.

В связи с этим власти Молдовы обратились к румынской стороне: КПП «Джерджулешть-Галац» имеет стратегическое значение для грузоперевозчиков Молдовы направляющихся по маршруту через Румынию, поэтому обращаемся с просьбой открыть данный пункт.

Пункт «Джерджулешть-Галац» открыт для грузовых перевозок со вчерашнего дня, это даст возможность ускорить проезд границы и снят перегруз с КПП «Леушень-Альбица».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)