17:01 | 4 апреля, 2020

Желающих открыть бизнес в сельском хозяйстве, поддержит государство!

Желающие развивать сельское хозяйство получат помощь от государства Желающие развивать сельское хозяйство получат помощь от государства

Из-за коронавируса экономики многих развитых стран получат существенный удар. Как это скажется на гражданах Молдовы? Очень просто, для них просто больше не найдется работы в Европе. Многие станут перед выбором, как жить?

И вот, в такой ситуации, Правительство Молдовы сообщает гражданам страны, вернувшимся на родину о том, что представители диаспоры вернувшиеся домой и желающие открыть свой бизнес в сельском хозяйстве могут воспользоваться специальной кредитной линией.

В 2020 году сумма «Фонда субвенций в сельском хозяйстве» насчитывает около одного миллиарда леев. И все эти деньги государство намерено вложить в тех людей, которые вернувшись на родину, пожелают развивать частный бизнес в сельском хозяйстве. Это может быть все, что угодно: свиноферма, куриная ферма, индюшиная ферма, выращивание определённых культур, продажа тракторов и запчастей и т.д.

Данные поправки в законодательство будут обсуждаться в Правительстве уже на следующей неделе, тогда же мы сообщим и детали.

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
u843897192 - 25 марта в 23:57
Государство делает правильные шаги т.к. развитие сельского хозяйства хорошо повлияет на развитие страны.