13:25 | 20 июля, 2019

Дональд Трамп заложил $500 млн в бюджет на борьбу с Россией

Президент США Дональд Трамп предложил выделить $500 млн на помощь союзникам в противостоянии "злонамеренному влиянию" России. Об этом говорится в проекте бюджета на 2020 год, опубликованном на сайте Белого дома в понедельник, 11 марта.
«Противодействие российскому злонамеренному влиянию. Бюджет предусматривает свыше $500 млн в качестве помощи Европе, Евразии и Центральной Азии», – говорится в документе. В частности, средства предлагается направить на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения, а также на меры по укреплению коллективной безопасности, сообщает korrespondent.net.
Также средства предлагается направить для решения проблем макроэкономического характера, которые, по мнению Белого дома, Кремль пытается использовать в своих целях. Речь идет о зависимости ряда стран от поставок энергоносителей и о вопросах, связанных с торговлей.
«Бюджет способствует укреплению боеготовности, ставя в приоритет стратегическое соперничество с Китаем и Россией», – отметил Трамп в проекте бюджета.
Общий объем расходов в бюджете США – $4,74 трлн. Доходы бюджета указаны на уровне $3,64 трлн. Таким образом, ожидаемый дефицит составит $1,1 трлн.
Напомним, Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусматривается выделение $250 млн помощи Украине на обеспечение безопасности.
Как известно, в нынешнем году оборонный бюджет США составляет рекордные $716 млрд.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)