10:28 | 3 июня, 2020

Наши в России. Режим работы и получения гражданства упрощен!

До 15 июня гастарбайтеры могут находиться в России без разрешительных документов и их оплаты До 15 июня гастарбайтеры могут находиться в России без разрешительных документов и их оплаты

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы гражданину Молдовы официально трудоустроиться в другом государстве необходимо оформить кучу документов, и Россия не исключение. Но у них сейчас так же, как и у нас, карантин и большинство государственных учреждений закрыто. А у многих истекает срок действия патента или необходимо открыть новый, как быть?

Понимая, что на территории страны очень много трудовых мигрантов, власти России приняли решение, что на весь срок действия ограничительных мер из-за пандемии, то есть до 15 июня, гастарбайтеры имеют право работать без разрешительных документов и их оплаты. При этом МВД России не будет никого задерживать и депортировать. Но при этом работодатели обязаны уведомлять власти о том, что у них трудятся трудовые мигранты из других стран.

А в том, что касается получения гражданства России теми иностранцами, которые на постоянной основе проживают в России, то для них разработаны меры по упрощению получения гражданства. Теперь им не нужно отказываться от гражданства своей страны. Президент страны Путин уже подписал этот указ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)