19:19 | 23 апреля, 2019

Составлен рейтинг стран, где приезжим женщинам хуже всего работать

Красивая и теплая страна, в которой, приезжая на отдых, хочется остаться жить и работать, может оказаться весьма плохим выбором для реализации такого желания: примеры это подтверждают, сообщает Forbes.
Рейтинг мест, в которых женщины-иностранные специалисты меньше всего удовлетворены своей карьерой (и где они больше всего удовлетворены), основан на мнениях 8855 женщин-экспатов, которые приняли участие в ежегодном опросе Expat Insider. Индекс работы за рубежом охватывает несколько тем, таких как перспективы карьеры, баланс между работой и жизнью и безопасность работы, передает regnum.ru.
Антилидер рейтинга — Греция, за которой с небольшим отрывом следует Италия.
«Более половины женщин в Греции и Италии негативно оценивают свои карьерные перспективы», — говорит Кэтрин Чудоба, руководитель отдела контента и коммуникаций в InterNations, крупнейшем в мире сообществе экспатов.
Греция уже четвертый год занимает последнее место по удовлетворенности работой среди женщин, работающих за рубежом. 37% дают этой стране худшую оценку из возможных. Учитывая экономическую ситуацию в стране, это неудивительно: 81% опрошенных женщин испытывают негативные чувства по поводу состояния греческой экономики.
В Италии цифры также мрачны: 34% женщин недовольны своей работой. 26% женщин-эмигрантов говорят, что их доход в Италии намного ниже, чем на аналогичной работе в их стране происхождения. Только 13% мужчин, работающих в Италии, отмечают то же самое. Что до состояния экономики Италии, только 25% мужчин и 24% женщин оценивают ее благоприятно.
На третьем месте антирейтинга — Сербия, где имеет место «отсутствие стабильности и возможностей в отношении занятости». Карьерные перспективы в этой стране удовлетворяют только 28%.
Также в десятку антилидеров вошли Аргентина, Турция, Мьянма, ЮАР, Румыния, Кувейт, Египет.
Лидером рейтинга среди стран, работающие в которых иностранки довольны карьерными возможностями и условиями труда, стала Чехия: 83% работающих в ней женщин очень довольны своим выбором. Среди мужчин этот показатель — 72%. На втором месте оказался Бахрейн, на третьем — Тайвань. В десятку вошли также Норвегия, Дания, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Мальта и Австралия.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)