06:42 | 24 июля, 2019

Ученые назвали симптом преждевременной смерти у мужчин

Шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений выше 75 ударов в минуту в состоянии покоя у мужчин может быть признаком преждевременной смерти.
Об этом сообщается в пресс-релизе на портале MedicalXpress, пишет mk.ru.
В исследовании приняли участие 798 человек, родившихся в 1943 году в Гетеборге, Швеция. Каждый из них заполнил анкету, в которой рассказал о своих вредных привычках, уровне стресса, физических нагрузках и наследственных заболеваниях.
Добровольцы также прошли медицинское обследование, по результатам которого сформировались четыре группы в зависимости от частоты сердечных сокращений: 55 ударов в минуту и меньше, 55-65, 65-75 и выше 75 ударов в минуту.
В ходе исследования ученые выяснили, что учащенный пульс удваивает риск преждевременной смерти… Так, частота сердечных сокращений больше 75-ти ударов в состоянии покоя говорит о высокой вероятности развития в будущем сердечно-сосудистых заболеваний.
Первый этап научной работы был проведен в 1993 году. За 21 год мониторинга умерли 119 участников, у 237 мужчин развились сердечно-сосудистые заболевания, у 113 — ишемическая болезнь сердца.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)