14:00 | 18 июня, 2019

В Грузии признан виновным 19-летний пастух, убивший американскую семью

Суд присяжных заседателей Горийского районного суда в понедельник вынес обвинительный вердикт в отношение 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури по делу о зверском убийстве в ущелье Хада Душетского района Грузии трех членов американской семьи Смитов.

По вердикту, единогласно вынесенному всеми 12-ю присяжными заседателями после четырехчасового обсуждения, М.Кобаури признан виновным по всем статьям предъявленных ему обвинений, за исключением одной, касающейся сокрытия умышленного убийства, по которому был вынесен оправдательный вердикт, сообщили в суде, передаёт interfax.ru.

Что касается меры наказания, то это будет определено на заседании Горийского районного суда, которое назначено на 27 марта, где будет вынесен окончательный приговор.

Согласно материалам дела, 4 июля 2018 года Кобаури встретил в ущелье Хада Райана и Лору Смит и их малолетнего ребенка Келеба, которые находились там как туристы. Решив изнасиловать Лору Смит, пастух специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где возле снежного сугроба на глазах у ребенка выстрелил в Райана Смита из своего же охотничьего ружья, сначала в спину, а затем в голову, после чего мужчина скончался на месте.По утверждению прокуратуры, после этого Кобаури выстрелами из ружья убил их четырехлетнего ребенка. Когда с отцом и сыном было покончено, он изнасиловал Лору Смит, а затем задушил ее в воде.

Первоначально расследование этого дела началось в соответствии со статьей 116 УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц». Однако после получения данных судебно-медицинской экспертизы оно было переквалифицировано по статьям УК «изнасилование» и «преднамеренное убийство двух или более лиц с особой жестокостью», что предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании этого убийства, в частности, в проведении технических экспертиз, оказывало ФБР США.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)