19:10 | 19 августа, 2019

В Новых Аненах врачи отказались госпитализировать больного гангреной старика

Пенсионеру из Новоаненского района отказали в госпитализации, несмотря на то, что у него заживо гниют ноги.
66-летний житель села Крецоая Константин Бодюла страдает болезнью ног. Нижние конечности опухли так сильно, что стали видны кости.
В один из дней мужчине стало особенно плохо от невыносимой боли. Родные пенсионера вызвали скорую помощь, но приехавшие по вызову медики отказались госпитализировать пожилого человека.
— Приезжали, говорили, что раз температуры нет, то везти его в больницу не будут. Поставили укол и все. А мужу так плохо, все болит, он кричит от боли! — рассказала КП-Молдова жена Константина Валентина Джаман.
18 февраля они снова вызвали скорую помощь. Но врач отказался везти их в районную больницу в Новых Аненах, предложив добросить их до магазина в городе. Оттуда едва держащиеся на ногах пенсионеры с трудом до больницы.
— Только на третьем часу ожидания нас принял врач. Дали направление в больницу. Но положить мужа отказались, сказали, что мест нет. И мне не выписали инсулин, сказали, что еще рано, надо подождать и прийти через неделю. А как я сюда дойду? Как мужа оставлю одного? Вот и сижу без уколов, а мне без них нельзя, — рассказывала Валентина.
Живет пожилая чета крайне бедно. Пенсия Константина составляет всего 300 леев. Дров у пожилых людей, поэтому обитают неотапливаемом и холодном доме.
— Может, даже ампутируют ногу, но жить с такой болью я больше не могу! Положили бы хоть в больницу, тем более, что направление есть. Хоть что-нибудь врачи сделали бы, чтобы облегчить эту ужасную боль, — признается Константин.
В больнице Новых Анен врачи отрицают, что они бросили умирать пенсионеров на улице.
— Если там гангрена, то это срочная госпитализация! Отказать в госпитализации не могут. Пусть Константин приходит в больницу, и мы его примем. Я дам указание в приемный покой и его положат в больницу, — заявил заместитель главврача Александр Настас.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)