19:09 | 29 января, 2020

Что такое «сексуальный темперамент»?

Сексуальные темпераменты супругов должны сочетаться! Сексуальные темпераменты супругов должны сочетаться!

Профессиональные сексопатологи считают, что люди обладают «сексуальным темпераментом» и, успех сексуальной жизни пары зависит именно от того, совпадают ли они по своему «сексуальному темпераменту» или нет.

  • «Сексуальный темперамент»это – уровень проявления сексуальных потребностей, а конкретнее, это то, как часто конкретному человеку необходимо заниматься сексом. «Сексуальный темперамент» является врождённым и изменить его практически невозможно, и если такое происходит, то чаще всего говорят об отклонениях в гормональном фоне организме, проще о каком – либо заболевании, сам по себе, без существенных причин, он не изменится.

Так, на сегодняшний день выявлено 3 типа «сексуального темперамента»:

  • Низкий;
  • Средний;
  • Высокий.

1. Лица с «высоким» сексуальным темпераментом

Такие люди (и мужчины и женщины)отличаются бурным желанием секса, они постоянно вожделеют своего сексуального партнёра и стремятся экспериментировать. Как правило, свою сексуальную жизнь начинают очень рано, ещё в подростковом возрасте (13-14 лет) и повзрослев они уже не представляют себе ни одного дня без полового акта и такая энергия сохраняется на долгие, долгие годы, и в 60, и в 70, и даже в 80 лет, они способны заниматься сексом, ну, конечно же, уже не каждый день, но способны.

Мужчина с высоким сексуальным темпераментом – это «маньяк», чтобы «завестись» ему нужны секунды, порой достаточно женщине улыбнуться и он уже вспыхивает как спичка, и сам половой акту таких мужчин, может продолжатся достаточно долго, а если это второй и третий за вечер, то они способны заниматься этим часами до полного изнеможения и опустошения.

Женщины с высоким сексуальным темпераментом, как правило, даже не нуждаются в предварительных ласках и нежностях, самое главное для них – это сам процесс, причем, чем активней и жестче он проходит, тем лучше. Если мужчина обладает такой женщиной, то он должен четко знать, её нельзя оставлять без внимания, никаких отъездов на заработки или в длительную командировку или в отпуск без неё, потому что она физически не может оставаться без секса. Если же она при этом высоко моральна и не желает изменять мужу, то внутри неё будет страшная буря, с одной стороны организм требует так, что у неё возникают головные боли и даже боли внизу живота, с другой стороны мужа рядом нет – нарастает внутренний конфликт, как снять напряжение и не изменять? В общем проблема.

2. Лица с «низким» сексуальным темпераментом

Секс в жизни таких людей совсем не важен, по значимости для таких людей он находится где-то между голодающими Африки и заболеваниями слонов. Такие люди, как правило, поздно созревают, у девочек происходит задержка появления менархе, не в 12 лет, а лет в 15-17, мальчики начинают проявлять интерес к девочкам годам к 20. Им достаточно заниматься сексом 1 раз в месяц – больше, только при особо романтичном настроении.

Такие женщины требуют очень длительных прелюдий, им нужно давать много ласки и нежности, прежде чем она испытает возбуждение и захочет совершить половой акт, но при этом они очень верные и если выбирают себе партнёра, то, как правило, это её единственный человек на всю жизнь. Такие жены не изменяют.

Всё что относится к женщинам низкого темперамента, касается и мужчин, он явно не герой любовник, он не может похвастаться большим количеством побед и в сексе он не столько занимается самим половым актом, сколько исследует тело партнёрши, познает, где у неё эрогенные зоны, отвлекается на романтику, и спокойно живет без секса месяцами. Как вы понимаете, такие мужчины также очень верные мужья и практически не изменяют своим женам.

3. Лица со «средним» сексуальным темпераментом

На планете земля, это самая большая группа людей. Для них секс это не идея фикс, но при этом они способны испытывать острые страсти. У них происходит нормальное половое созревание и, повзрослев, они желают заниматься сексом не чаще 3 раз в неделю. В начале половой жизни они, как правило, могут очень часто менять партнёров, но с возрастом, набравшись опыта, немного успокаиваются, бывает и наоборот. Если они растут в очень строгой семье и рано женятся или выходят замуж, не получив возможности «нагуляться», то с возрастом их интерес к сексу возрастает и они начинают активно экспериментировать. Это очень мобильные люди, они могут плавно перемещаться от партнёра к партнёру, быстро приспосабливаются к новому партнёру, быстро схватывают все тонкости сексуальных техник, умеют чувствовать «что именно» нужно партнёру.

Мужчины с таким темпераментом это не маньяки, но когда они откровенно увлечены своей женщиной, то у них могут быть периоды, когда они в них превращаются, правда эти периоды не могут продолжаться долго, затем наступает истощение и спад, и в отличие от мужчин с высоким сексуальным темпераментом, они могут достаточно длительное время обходится без сексуальных отношений, если этого требуют условия (армия, командировки, заработки, война, заключение).

Женщины с таким темпераментом, также достаточно верные жёны, при условии, что их мужчины до своего отъезда, давали им много внимания, заботы, поддержки. Такие женщины временами (на пике своего увлечения мужчиной) могут превращаться в страстных тигриц, затем, когда острая фаза увлечения проходит, успокаиваются и от 1 до 3-х раз в неделю качественного секса им вполне достаточно.

Сексологи утверждают, что 80%людей входят именно в эту группу, остальные 19 – это крайности (высокий и низкий) и только 1% взрослого населения страдает настоящей половой холодностью. Всего 1% — это очень, очень мало и когда мужчина говорит, что его жена фригидна и не проявляет интереса к сексу, то скорей всего дело не только в ней, но и в нём, возможно, он сам в постели далеко не идеал, и таким образом она пытается просто избежать секса который её не устраивает.

Совместимость. В идеале, для гармоничных сексуальных супружеских отношений, супруги должны совпадать по темпераментам: средний со средним, высокий с высоким, низкий с низким. Но, также неплохо могут уживаться и соседние темпераменты: низкий со средним и средний с высоким. Пара, в которой партнёры имеют высокий и низкий сексуальные темпераменты практически не могут осуществлять полноценную сексуальную жизнь. Вот для них сексологи и придумывают различные правила, которые помогают находить компромисс, потому, что такая пара, несмотря на сложности в сексуальных отношениях, во всех остальных, может быть очень счастлива и гармонична.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)