19:09 | 29 января, 2020

Беда одинокой матери. Без права на надежду…

Нищета разрывает "пуповины" между матерью и детьми... Нищета разрывает "пуповины" между матерью и детьми...

Бедой, иначе не назовешь ситуацию, в которую попала молодая женщина (32 года), мать троих малолетних детей. Жительница села Натальевка, что в Фалештском районе неудачно вышла замуж, муж оказался горьким пьяницей, но от этого брака родилось трое детей: старший ребёнок в 5 классе, средний в 4, а самому младшенькому всего один месяц.

Не выдержав горькой жизни с больным алкоголизмом мужем, женщина забрала детей и ушла жить в свой старый родительский дом, в котором нет воды, нет ремонта. Работы в селе нет, единственные деньги на которые существует мать-одиночка с тремя детьми, это социальное пособие в размере 2,5 тысяч леев. Они живут в двух комнатах, на окраине села, у бедной матери нет денег даже на стекла, вместо них они натянули клеёнку. В основном дети едят картошку, вместо мяса спинки и каркасы от курицы, а также дешёвые паштеты из субпродуктов.

И до какой степени отчаяния надо дойти, чтобы брать «мгновенные» кредиты, которые славятся «сумасшедшими»процентами, просто для того, чтобы накормить своих детей…

На сегодняшний день сумма процентов выросла почти до 100 тысяч леев, естественно, что отдавать такие деньги женщине нечем, её ждёт суд, долговая тюрьма, а детей приют с чужими людьми.

Анастасия Худяева просит о помощи. Она не хочет лишиться своих детей, они не должны жить и расти без матери, но она не знает, как ей разрешить это долговое бремя. Всем добрым сердцам её телефон: 079201179.

Звоните, приезжайте, убеждайтесь сами, женщина и её дети в беде.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)