03:09 | 30 октября, 2020

Ещё одно село Глодянского района могут закрыть на карантин

Уже 26 постояльцев Яблонского Дома престарелых инфицированы коронавирусом Уже 26 постояльцев Яблонского Дома престарелых инфицированы коронавирусом

Село «Яблона» расположенное в Глодянском районе переживает массовую вспышку GOVID-19. В указанном населенном пункте проживает чуть более 2 тысяч человек. На сегодняшний день там зарегистрирован уже 41 случай инфицирования коронавирусом.

Большинство заболевших это постояльцы и сотрудники местного Дома престарелых. В частности, 26 инфицированных это пожилые люди, относящиеся к группе риска, 9 – сотрудники Дома престарелых, оставшиеся 6 – жители села.

Руководство Дома престарелых считает, что инфекция была занесена после того, как один из постояльцев ранее прошел курс лечения в Глодянской больнице, поскольку посещение престарелых жильцов дома ограничено, родственники к ним сейчас практически не приезжают, значит инфекция была занесена из вне.

Но несмотря на эту ситуацию введение карантина пока не рассматривается, хотя если количество заразившихся будет увеличиваться, то скорей всего эта мера будет предпринята.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)