03:43 | 30 октября, 2020

Когда Молдове ожидать снижения количества заболевших GOVID-19?

Если мы продолжим оставаться в самоизоляции, то уже к концу апреля, свободных больничных коек станет намного больше Если мы продолжим оставаться в самоизоляции, то уже к концу апреля, свободных больничных коек станет намного больше

И врачи и власти страны, в один голос утверждают, что благодаря вовремя введенному карантину и личной ответственности каждого из живущих в этой стране, Молдове удалось избежать негативного сценария, по которому к концу апреля у нас могло быть уже порядка 30 тысяч заболевших. Это очень хороший показатель, который ярко демонстрирует тот факт, что самоизоляция дает результаты.

Директор больницы Скорой помощи, Михаил Чокану, в своем выступлении сообщил, что, по его мнению, если граждане Молдовы и дальше продолжат оставаться дома и соблюдать все необходимые меры: носить маску, мыть руки, дистанцироваться от других. То уже через две недели, то есть к концу апреля, количество заболевших в стране начнет существенно снижаться.

Снижение количества заболевших дало бы возможность властям несколько ослабить карантинные меры и потихоньку «выпускать» экономических агентов на работу, начинать возвращать экономику в нормальное русло.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)