03:34 | 30 октября, 2020

В районе Штефан-Водэ новая вспышка коронавируса

Этнический музей расположенный в селе Талмаза... Этнический музей расположенный в селе Талмаза...

Уже как минимум 3 населенных пункта страны закрыты на карантин, сегодня стало известно, что в селе Талмаза расположенном в районе Штефан-Водэ зафиксирована вспышка коронавируса, в этом селе заболело сразу 29 человек.

В связи с этим власти принимают решение о введении жестких мер карантина в данном населённом пункте. Но у нас есть опыт закрытия на карантин не только сел и городов, в самом центре столицы на карантин закрыли целый многоквартирный дом, поскольку в нем было выявлено сразу два заболевания GOVID-19.

Как изменилась жизнь людей живущих в этом доме? Все дополнительные входы и выходы из дома были заколочены, оставили только один, чтобы легче было контролировать всех кто входит и выходит. Людям, живущим в доме, разрешено покидать его только один раз в день (магазин, аптеки), по одному человеку от квартиры и не больше чем на 30 минут, при этом необходимо иметь специальный пропуск. Ежедневно они обязаны сообщать семейному врачу о своём состоянии здоровья по телефону. Возле входа в дом установлены посты полиции и карабинеров, которые и занимаются контролем за соблюдением всеми жильцами мер карантина, и в случае нарушения полиция имеет право выписывать им штрафы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)