19:11 | 8 февраля, 2023

Доходы госбюджета резко упали, на что надеются власти?

Из-за отсутствия экономической деятельности доходы в государственный бюджет резко упали... Из-за отсутствия экономической деятельности доходы в государственный бюджет резко упали...

Эпидемия коронавируса ослабляет не только заболевших, но и экономику страны в целом. Из-за того что с 17 марта в стране ввели «Чрезвычайное положение» большинство предприятий закрылись, а люди отправлены в вынужденные отпуска. Закрытие хозяйствующих субъектов означает, что они не получают прибыли и не платят налоги в госбюджет.

Именно по причине отсутствия полноценной экономической деятельности бюджет страны истощается, поскольку государство уже не получает привычных доходов, но при этом продолжает выплачивать пенсии, социальные пособия и заработные платы бюджетникам.

Запас денежных средств в бюджете не велик и уже к концу мая он приблизится к отрицательным значениям. Премьер-министр сообщил, что выходом из сложившейся ситуации может стать новый кредит от МВФ, в сумме четыре миллиарда леев. Переговоры по поводу этого кредита состоятся уже скоро, 17 апреля, и тогда станет понятно, будет чем государству выплачивать пенсии и пособия после мая месяца или нас ждет экономический коллапс…

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)